運動的好處
消耗身體過多的熱量,幫助減肥或維持適當體重 
增強心肺功能,促進血液循環 
減低患上心臟病、高血壓及糖尿病等慢性疾病的機會 
增強身體抵抗力,減低患病的機會 
強壯骨骼,預防骨質疏鬆症 
幫助改善身型,強壯肌肉 
幫助舒展筋骨,減少腰酸背痛 
增加身體及關節的柔軟性,使人更靈活,減少受傷的機會 
使睡眠更佳,得到更充分的休息 
令人更有活力、更精神及更醒目,學習及工作更有效率 
幫助鬆弛神經,清除讀書或工作帶來的精神壓力 
幫助增加持久力,鍛鍊堅強意志,勇於面對挑戰 
幫助增加自信心,建立健康的自我形象 
提供與家人或朋友一起分享樂趣的機會,促進大家的感情
提供認識新朋友的機會及於群體活動中學習合作精神 
解悶、消磨時間
帶俾你開心、有趣、好玩、刺激的感覺 

讓你學習到更多技能,這些技能更可能畢生受用

 健身八法 
所有的運動,包括遠足、游泳、踏單車、跑步、球類等均能增加熱量消耗,收緊肌肉, 令身材更健美。不過,多數運動都受到某些客觀條件,例如:場地、工具、技術、同伴 等的限制,叫人不能持久切
地實行。這裡介紹你一個簡單的運動方式,既沒有上述限制,又能收健身之效──健身八法── 早晚八分鐘的健美運動。
1.
收緊腹肌 

  向上及同時向內收縮腹肌,按著數五下。放鬆,然後重複。 

2.
左右彎 

  兩腳分開站著,左手過頭彎曲,身體向右彎曲三次。再站直,重複向左邊 彎曲三次。 

3.
頸部運動 

  頭部轉向一邊,慢慢低垂至胸部,同時轉動至另一邊抬起來,然後向後望 地面,在另一邊肩膊重複進行。 

4.
雙臂打圈子 

  雙臂在身邊垂直,慢慢用臂划個大圓圈,同時深深吸一口氣,雙臂伸直至 頭頂為止,以反方向進行,同時把氣呼出,雙掌慢慢放下。 

5.
收緊腿肌 

  雙手叉腰,然後盡力向頭頂伸直。雙手放下再叉腰,上身向前屈,用手觸 腳趾,但須保持雙膝直立。再把雙手放回腰部,然後伸直站

立。重複進 行。 

6.
坐地觸踝 

  仰臥,雙臂向頭頂仲直,上身坐起,伸手觸及兩踝或腳趾。再臥下重複進行。 

7.
抱膝運動 

  直立,提起右腿緊靠胸部。用雙手抱著膝蓋,拉向自身,隨即放手,讓腳落 地,另一腳亦照樣進行。 

8.
伸展運動 

  坐地,盡量將兩腿分開,雙手放腦後,手指互相扣緊。上身向前屈,用左 肘觸及右膝,再用右肘觸左膝,重複進行。 

「健身八法」主要助你伸展筋骨,收緊腹部和雙腿肌肉,對於減肥或活動量少的人士, 一些較劇烈的運動仍不可缺。 每天花一點時間讓你健康又美麗。